Besseressen

Das wird ein harter Kampf um den Titel “Die schönste Stadt der Welt”.

Zur Stadt Barcelona selbst gibt es wenig zu sagen, da wir immer noch sprachlos sind. Man glaubt, man kennt das eine oder andere – aber denkste. Also hinfahren und selbst genießen.

Anders als anderen geben uns Tapas allerdings eher wenig. In mancher Kneipe reicht es wohl, einfach die Olivendose aufzumachen und trockenes Brot hinzustellen. So erging es uns zum Glück nicht: Wirklich gute Produkte, Langostinos, Gambas, Patatas bravas, großartigen Spargel – das schmeckt alles. Vor allem mit der Flasche Cava dabei. Doch irgendwie nichts halbes und nichts ganzes. (Aber wer unbedingt will: Lecker und in entspannter Atmosphäre gibt’s die Häppchen im Santa Maria in El Born.)

Deshalb: Appetit holen in den vielen Märkten der Stadt. Und dann lieber in die Restaurants, die sich nicht auf Tapas versteift fokussiert haben, sondern moderne katalanische Küche bieten. Das macht mehr Spaß. So zum Beispiel das Anima in El Raval oder das Restaurant Toc in Eixemple. Und wer nicht immer abends essen gehen will, kann auch mit der jeweiligen Plato del Dia einen guten Griff machen (und Geld sparen).

Für das nächste Mal fest eingeplant: Das Comerc 24 und Espai Sucre.

Und neue Rezepte und Kocherlebnisse? Kommen nach Ostern. In Farbe und auf dieser Welle. Das Lamm ist schon gekauft – und fest verschnürt wartet es auf den Backofen.

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4 Kommentare

  1. heike

    mmmhhhh. Pöööööhhhh. Macht mir nicht meine geliebten Tapas schlecht…
    Dafür geht mein Flieger am 28. Mai wieder gen BCN. Ätsch.
    Freu mich über eure Tipps…

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